A Nossa Missão

O foco da Mathilda Hauss está na produção de produtos alimentares saudáveis, únicos e de elevada qualidade, quer nutritiva, quer por utilizarem ingredientes isentos de agro-tóxicos na sua produção.

Tudo começou em nossa casa, com a nossa própria necessidade de encontrar alimentos que não nos provocassem alergias, intolerâncias e sensações de mal estar, como sejam a acidez, o enfardamento e o aparelho digestivo inflado.

Não conseguíamos encontrar produtos que nos satisfizessem plenamente nos super mercados tradicionais, e os poucos que encontrávamos eram propostos a preços pouco convidativos e com sabores pouco atractivos.

Felizmente, cá em casa tínhamos a Mathilda, que decidiu por mãos à obra e começou a realizar experiências com alguns ingredientes para encontrar a fórmula certa do produtos que queríamos:

Primeiro o pão, que não tivesse trigo e fosse rico em sabor e textura.

Depois a granola, cheia de aromas, paladares e texturas, sem açucar ou ingredientes processados, mas com um sabor intenso, quer quando misturado num iogurte, quer mesmo quando comido ao natural, com uma colher.

As experiências foram-se sucedendo e apurando ao longo do tempo, até que se chegou ao resultado final. E, ao mesmo tempo, desenvolveram-se outras linhas de produtos, todos eles de produção artesanal, produzidos com o seu tempo, sem pressas, para que as fermentações e a mistura de sabores ocorram na sua plenitude e naturalmente.

Mathilda serviço Chef em casa
Fatia de Bolo de Chocolate com Coco

QUEM É A MATHILDA?

“Mathilda é o meu segundo nome, herdei-o em homenagem à minha tia-avó, que cozinhava com o coração.”

“Cresci ouvindo o compartilhar das delícias feitas por ela, que em mim despertaram o gosto pela cozinha. Mais tarde, na busca de um ideal de profissão, vi na história da alimentação a combinação perfeita, consegui assim unir o gosto pela cozinha e a paixão pela história.”

E foi de lembranças, memórias, histórias… de boca em boca, e de coração em coração, que em 2010, no sul do Brasil, nasceu a Mathilda Hauss. Foi aqui que a história entrou na cozinha e passou a ser fonte nutricional de estudo, com a devida atenção ao que se come, como se come e com quem se come.

Bolo de Chocolate com Palitos
Bolo de Banana